部门简介

2015年5月22日,中山大学2015年第9次党委常委(扩大)会议讨论同意成立信息化管理办公室,负责统筹学校信息化工作。

信息办作为全校信息化工作的归口管理部门,依据国家有关法律法规,面向学校发展战略需求,完善信息化工作规章制度,统筹网络安全和信息化的顶层设计与建设规划,并加强信息化工作的督办与评估,其目标是提高学校的管理服务水平,为学校提供决策支持,并推动相关学科发展。

成立信息化管理办公室后,我校信息化工作实现“管”、“建”分离。信息化管理办公室主要承担顶层设计、建设规划、统筹协调等工作,而网络与信息技术中心则充分发挥其技术优势,主要承担建设和运行维护工作。在信息化管理办公室的领导下,网络与信息技术中心与各职能部门相互协同,充分利用校内外各种资源,建立一种校内多方主动参与信息化建设的工作机制。