我校召开多校区管理信息系统建设领导小组第三次会议

4月7日下午,多校区管理信息系统建设领导小组第三次会议在广州校区南校园梁銶琚堂第二会议室举行,多校区管理信息系统建设领导小组成员出席。会议由信息化管理办公室(以下简称“信息办”)主任李文军主持,李善民副校长报告了信息化工作主要进展和设想,信息办汇报了2017年大学服务中心建设工作计划和数据治理工作方案,各位领导小组成员对信息化工作提出了建设性的意见建议,陈春声书记对学校网络安全和信息化工作提出了进一步的要求。

李善民副校长简要回顾了过去一年信息化工作的主要进展,重点部署了今年学校对“数据治理”和“流程再造”这两项信息化重点工作的要求。在“数据治理”方面,李善民副校长重点阐述了开展全校性数据治理工作的重要性和紧迫性,指出各部门要高度重视全力配合,特别强调了各部门的正职领导必须主抓这项工作。在“流程再造”方面,李善民副校长回顾了大学服务中心的建设进展和上线运行情况,提出了2017年大学服务中心建设的工作目标,对今后的建设工作强调了要不忘初心、要明确定位、要做细做实等三个方面的要求。

在信息办详细汇报2017年大学服务中心建设工作计划和数据治理工作方案之后,各位领导小组成员踊跃发言,对学校信息化工作进展表达了肯定和支持,并结合各部门的工作实际对学校信息化工作提出了期望和建设性的意见建议。

陈春声书记在总结讲话中,除了对信息办成立以来的信息化工作进展表示肯定以外,还对2017年学校信息化工作提出了以下四点要求:一是要在人财力方面继续加大投入,推进学校信息化建设;二是要充分发挥信息技术的优势,快速响应学校高速发展时期人员岗位不断变化的需要;三是要高度重视并认真做好学校信息安全工作;四是要有开放的心态和“全校一盘棋”的意识,进一步加强各部门的通力协作,共同提高我校的网络安全和信息化工作水平。

适用于: 
普发