信息化管理办公室关于开展 2017 年校级信息化运维项目申报工作的通知

校机关各部、处、室,各直属单位:

因我校部分校级信息化项目从2018年开始,合同约定的质保期陆续到期,为保障这部分项目涉及的信息系统稳定运行,我办组织相关运行维护项目的立项申报工作。具体安排通知如下。

一、申报范围

(一)续保质保期范围

建设单位现有校级信息化项目合同约定的质保期,将在2018年内到期的,方可申报运维项目。

(二)运维项目类型

1、机房环境运维类,如对布线、不间断电源、空调、消防、防雷、监控等机房设施的维护服务。

2、应用软件类及数据资源维护类,如软件系统的日常维护、升级改造、源代码管理、数据维护等服务。

3、综合类,如运维必需的建设单位人员培训、运维咨询、运维监理、安全服务等。

(三)其他重要事项

1、新续保质保期可跨自然年度,但周期原则上不超过12个月。

2、应用系统维护原则上不超过原应用系统开发费用的20%,且数额不超过20万元,否则应按建设项目(升级改造类)申报。

3、为配合学校预算工作,如运维周期跨自然年度,必须分别注明2018年预算和2019年预算。

二、申报程序

根据我校实际,网络与信息技术中心承担大部分校级信息系统和公共基础设施运维工作,为便于运维资源的整合,各运维项目需由网络与信息技术中心审查,再报信息化管理办公室组织论证。具体程序如下:

1、6月13日前,各单位根据实际运维需求编制运维方案(详见附件1、2),报网络与信息技术中心初步审查。

2、6月20日前,由网络与信息技术中心出具审查意见,并统一打包报信息化管理办公室。

3、6月26日前,信息化管理办公室组织专家进行论证,各单位配合。

4、6月30日,信息化管理办公室出具运维项目审核意见。

 

特此通知。

 

附件:

  1. 中山大学信息化项目运行维护方案编写指南
  2. 中山大学信息化项目运行维护方案(模板)

 

 

 

(网络与信息技术中心联系人:关老师,电话:13600452006 ,电子邮箱:david@mail.sysu.edu.cn

信息化办公室联系人:张老师、刘老师,电话:84110350、84112169,电子邮箱 info@mail.sysu.edu.cn

 

                                中山大学信息化管理办公室

                                         2017年5月27日

适用于: 
普发