大学服务中心多校区信息管理系统

大学服务中心(University Service Center,简称USC)建设是根据学校综合改革工作部署,基于学校“三校区五校园”办学格局,适应学校综合改革步伐的举措,旨在促进各个校园间公共服务资源的均衡配置,切实改善和提升学校的行政服务效率,为广大师生员工提供集中、高效、便捷、无差别的优质服务。

大学服务中心建设工作按照总体规划、分步实施、急用先行、体验至上的建设原则,主要围绕业务流程梳理和优化、多校区管理信息系统建设和线下服务大厅建设三条主线展开。通过参加专题培训、调研走访、交流座谈等活动,全校22个职能部门参与,按照“四有”(有依据、有流程、有记录、有效率)要求,对相关业务流程进行梳理和优化。在此基础上,结合各项流程的开发需求,分期进行系统开发。同时,完成线下服务大厅的建设工作。

学校领导高度重视大学服务中心建设工作,在建设工作启动之初,专门成立了以陈春声书记为组长的多校区管理信息系统建设领导小组、以李善民副校长为组长的多校区管理信息系统建设工作小组,领导小组秘书单位设在信息化管理办公室。自建设工作启动以来,工作小组成员单位和学校有关部门积极参与、同心协力,扎实有效完成各项建设任务。

 

 

大学服务中心建设计划分3年完成。目前,建设工作已取得阶段性成果。2016年8月31日,大学服务中心多校区管理信息系统上线,分别设在广州南校园(位于第三教学楼一楼大学服务中心)、东校园(位于行政楼B座一楼大学服务中心)、北校园(位于行政办公楼前后座-办公楼北103)和珠海校区(位于教学楼B201)的4个服务大厅也同日对师生们开放。首批上线内容涵盖校长办公室、学生处、教务部、研究生院、人力资源管理处、核算中心、保卫处、网络与信息技术中心等牵头单位的多项业务。预计第一期工程于2016年年底前全部上线,并将实现76个业务流程,支撑122项服务业务。

学服务中心多校区信息管理系统入口是 http://usc.sysu.edu.cn